Маскарад

Борис Сазонов
Не тот одинок, кто живёт без друзей,
А тот, кто без них жить не может.
Да, спорное слышится в мысли моей,
Но есть очевидное всё же.

Повсюду, где разум себя проявил,
Идёт маскарад одиночеств.
Там есть дефицит красоты и любви,
На фоне космической ночи.