Разлука

Татьяна Петряева
Накопляя деньки и лЕта,
Становясь не взрослей, а старше,
Я искала тебя по свету,
Уходя от судьбы всё дальше.

Я молилась на эти горы  -
Там, где ты поднимался к небу,
Как росток малый у забора,
Явью сделать чтоб чью-то нЕбыль.

Встреча наша  -  везенье, счастье
С ясноокой моей любовью:
Стал ты мне половинной частью  -
То ль бальзамом, то ль  острой болью...

Как дыханье, пожару  -  ветер:
Этот ветер в любви  -  разлука.
Вновь зимою сменилось лето,
Ожидание встречи  -  мУкой.

Но годА превращались в гОды,
Уносились в былое думы.
Счастья будет едва ль на йоту,
Коль разлука любовь задует.

В то, что счастье ещё возможно,
Сонмом лет надломило веру.
И любовь ушла осторожно,
Зная пыткам разлукой  меру.

И с тех пор плутает по свету
В зимний холод и жарким летом.
Без неё встречаю рассветы,
Боль упрятавши в строчки эти...

Опыт жизненный много стОит,
Потому и делюсь советом:
Не расстаньтесь с тем или с тою,
Кто для вАс жив  и счастлив  этим!