Май на Руси из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
К 200-летию со дня рождения Афанасия Фета


Яви мне сон весеннего мгновенья -
Из лунной неги сотканную грусть,
Под соловьёв святые песнопенья
В дыму черёмух ласковую Русь.

Пускай заря по персям и по стану
Небесным шёлком пламенно горит,
И в утра час повитая туманом
В моей душе восторг воспламенит.

И серебром украшенные травы
По сладкозвучным всплачут родникам,
По белоствольным девицам кудрявым
Разноголосьем хлынет птичий гам!

9 мая 2019 г