Пред наступлением беды...

Владимир Бороненко
Пред наступлением беды
Бываем несколько беспечны,
И ожидаем жизни вечной
Пред наступлением беды.

Пред наступлением весны
Бываем мы больны и хилы,
Как пред схождением в могилы –
Пред наступлением весны.

Пред наступлением любви
Мы в меланхолии погрязли,
Или в разврате безобразном –
Пред наступлением любви.

Пред наступлением конца
Нам снова хочется начала,
Чтоб колыбельная звучала
Пред наступлением конца.