Семейные узы

Юля Тарадей
"Я твоя мама. Ты моя дочка.
Я так сказала. Молчи! Это точка!
Глянь-ка! Взлететь она вздумала ввысь!
Ну-ка стой смирно! Терпи! И смирись!"

"И встать на крыло мы тебе не дадим!
Семейных устоев не предадим!
Спокоен и крепок наш отчий дом!
Живи вместе с нами! Уютно ведь в нём!"

"Теперь подросла ты! Надень сей кулон.
Хранитель традиций и мудрости он!
Носи его с честью, ведь ты часть семьи,
Смотри! Не позорь ты седины мои!

Про крылья забудь и не думай о них.
Ты ведь не мутант, не пророк и не псих.
Хорошей будь девочкой, как и все мы
Стань на сторону Света, борись против Тьмы!"

"Скажи же мне, мама! Не жалко тебе
Вот так без борьбы покориться судьбе?!
Взлететь хоть разок разве ты не хотела?
Тебе не обидно, что ты не взлетела?!

Без крыльев мне страшно! В толпе одиноко!
Стою, потерявшись, не вижу дорогу.
Страданьем и болью моя жизнь полна
Везде и повсюду всегда я одна!"

Одета по жизни в костюм я защитный,
Чтоб крыльев моих людям не было видно.
Скрываюсь, играю чужую я роль.
Но только внутри я ведь чувствую боль!

Прости меня, мама, тебя я люблю,
Но буду сама строить жизнь я свою!
Я в жертву себя приносить не готова!
И буду летать я снова и снова!

И спутник мой тоже крылатый пророк.
И нас бережёт наш Отец и наш Бог.
Он Ангел, как я, хоть казался вампиром.
Любовью своей мы поделимся с миром!