В наш мир приходят...

Владимир Маслов 52
В наш мир приходят, чтоб его познать,
В лицо увидеть каждую травинку,
Ромашку каждую расцеловать,
В лесу запомнить тайную тропинку.

Запомнить томный запах по весне
Сирени в вызывающем плюмаже,
И соловьиной трели в полусне
Запомнить переливы и пассажи.

Берёзки нежной тонкий стан обнять,
Погладить словно волосы любимой,
Листочков ласку бережно принять
И прошептать,  –  будь вечностью хранимой.

В наш мир приходят чтобы полюбить, –
Найти себе вторую половину
И с нею до скончанья века быть...
Лишь небеса по праву вас разнимут.


Сюда приходят чтобы стать отцом
И матерью, что любит и прощает,
Здесь надо сохранить своё лицо, –
История иначе не признает.


Увидеть неба дальний горизонт,
Взгрустнуть под журавлиный клёкот вольный,
А утром под пасхальный перезвон
Молитву прочитать душой спокойной.



В наш мир приходят чтобы не забыть:
Закаты вечера, рассветы утра,
Сюда приходят люди просто жить
И в этом жизни радостей палитра.