Earth is our home

Натали Амар
Ночь уронила звезды в реку
И намывает их до блеска,
Чтобы светила человеку
На тёмном небе эта фреска,

В которой собраны в созвездья
Моря огня, как будто стразы.
Вселенная - живая бездна,
Она же бесконечный разум.

На нашей маленькой планете,
Затерянной среди галактик,
Живёт любовь, смеются дети,
Есть тысячи духовных практик,

Цветут цветы, летают птицы
И солнце тонет в океане,
Но люди, как самоубийцы,-
Что дом свой разрушают сами...

Когда земля от нас устанет,
Куда пойдём искать замену?
Ведь с голубыми небесами
Нет больше дома во вселенной...

Натали Амар