Люди-прощение

Виктория Викторовна Никитина
И как прощать!?- Нет места от рубцов,
Шампуром колким сердце все пронизано.
Прощенье- свет, а злость- удел глупцов,
Чьи раны до конца не все зализаны.

Прощенье- мир, спасенья верный шаг,
Предательство- урок забытой совести.
Как научиться боль направить так,
Чтобы получить нектар из подлой горести.

Прощенье-врач. Вершины новой друг,
Соблазна стопор мстить и вдохновение.
Замкнув желаний светлых прочный круг,
Душа воспрянет вновь во всепрощении.

(май, 2019)