Зовёт багрянцем вспыхнувшая осень из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Зовёт багрянцем вспыхнувшая осень,
Пленит огнями глянца на ветру.
Глядит небес улыбчивая просинь
И ждёт когда с души тоску сотру.

Но не стереть тоску с души поэта,
Рыдают клёны, плачут журавли.
И только небо радостью согрето
От наслажденья красками земли.

И только небо радостью согрето
От красоты, что гаснет на ветру,
И в глубине души моей воспета,
И будет мне светить когда умру...

6 мая 2019 г