Поэты пишут о любви...

Лариса Соколова
 Страсть оставляет яд в крови,
 а кровь, шипя, по жилам бродит.
 Поэты пишут о любви -
 о той, которой нет в природе.

 Их ложь святую прячет грим,
 на разыгравшейся пирушке...
 Не дай, Господь, поверить им,
 чуть оперившейся пичужке.

 Я это знаю по себе.
 В начале радужного лета,
 на горе собственной судьбе,
 с свято верила поэту,

 который мне с небес вещал,
 о том одном, незаменимом...
 Его до осени ища,
 я пропустила счастье мимо.

 А осень, золотом искрясь,
 играет грёзами поэта,
 то бурно плача, то смеясь,
 за неоправданное лето.