Ах как славно

Сергей Дорожковский
Ах, как славно по весне, ребята,
Просто жить. На улицу смотреть...
И не важно - боль или утрата -
Лишь вчера могли тебя стереть!

До упора самого, упора,
В самый грустный мир могли услать!
Но течёт Нева. Стоит Аврора.
Что же нам ещё весной желать?

Мы с тобой гуляли у причала,
Где опять поднялся ветер вновь...
Побродили просто для начала,
И родилась в городе любовь!

Полетели дни, летели ночи -
Белые.. И пели соловьи, -
До утра весеннего. И очень,
Так теплы объятия твои!

Не грусти, девчонка, не забуду,
Не забудешь, - верю я, и ты...
Погляди, опять цветут повсюду, -
Эти наши белые цветы!...