Мальчикам сорок первого

Светлана Баранник
 Колышет ветер листья сентября,
Девятый класс - год сорок первый,
 С портрета Сталин смотрит на тебя,
Мы дружно плачем- сдали нервы.
Минутой раньше школьный военрук
Увел из класса семерых мальчишек.
 Затих шагов по коридору  звук,
Ушли и маленький, и чуть повыше.
 Война сорвалась огненным листом,
   Со школьной парты бросила в окопы
Через неделю похоронка в дом,
Погиб в бою  в cоставе разведроты.












 








.