Морок

Кустова Вера
Прислонившись к плечу устало,
Ты мне скажешь опять несуразицу,
Покраснеешь как первокласница,
Видел это я в жизни немало.

Только сердце колотится чаще,
Как кузнец, стуча четко ритмы.
И тревоги проносятся мимо,
Когда взгляд твой смотрит паляще.

Я в тебе боюсь раствориться
Как в тумане молочно-лиловом.
Не сказав ни единого слова,
Ты научишь меня молиться

Ты колдунья моя,  чаровница.
Разметала по подушке волосы.
Я,  поверив в белую полосу,
Прошу негу вечность продлиться.

А проснувшись, тебя не застану.
Все обыденно,  морок растаял,
Пес соседский пустынно заял.
Померещится всякое спьяну.

Только где-то внутри,  там за ребрами
Вдруг натянется жалобно нерв
Мне напомнив,  что вернуть не сумел
Ту,  с глазами паляще-добрыми.