Воробьиная дедовщина

Владимир Прокопьевич
Воробьинная дедовщина.
На следующий день, на этом же месте. Всегда хожу в задумчивости. Есть от чего. Посмотрел туда, где вчера был голубь. Его нет. Зашагал к дверям дома. Вдруг, чуть ли не оглушающее чириканье. Справа, метра в трёх, яростно махая крыльями, на кустик ополчилась стайка из пяти, шести воробышков. Ясно вижу, вся она нападает на одного из них. В чём - то он виноват. Моё присутствие уменьшило тон их голосов. Может, из-за этого и перестали они и, далее, своего сородича преследовать. Частенько за ними наблюдаю, но такое увидел впервые. Девятков Владимир Прокопьевич 72г. 4м. 26\02\2011г.