Всё просто есть

Жаля Абиева
Срывает ветер листья нежно с веток,
Они, танцуя, падают на землю.
Их путь далёкий – путешествие по свету.
И не привязаны ни к дереву, ни к стеблю.
 
Куда их занесёт –  по назначенью,
Неведомо для них – они себя вверяют.
Адрес доставки точный – срок врученья,
Задержки, опоздания не знают.
 
Вселенная – подсчёты безупречны –
Ошибок нет, на месте всё своём.
Но человек, не видя путь конечный,
Вносит разлад в столь совершенный дом.
 
Устройство мира, цели и мотивы
На уровне людском нам не понять,
Всевышний сотворил его* красивым,
Чтобы увидеть это, нужно Богом стать.

его* - мир