Тотальное путешествие в Уфу

Кустова Вера
Задувает жгучий ветер, хлещет мелкий колкий снег,
Но Тотальному диктанту до ненастья дела нет.
Сквозь  леса и перевалы, через веси,  города
Бодро движется команда с логотипом - буквой "а".

И везде им рады люди,  всюду им сплошной почёт.
Вот и я,  назло простуде,  их встречала. Вот отчёт.
Ждали долго: ведь дорога,  пробки,  лужи и час пик.
Дождались!  И в полшестого караван машин возник!

Начались подарки,  шутки,  фотографии и смех,
Ведь Уфа гостеприимна и  готова встретить всех.
Раздарили нам всем книги (о такой мечтала я),
Записали в свой блокнотик "аптраган", "белиш", "айда".

Ну,  а после - встреча в ВУЗе, интересный разговор,
Отдыхать,  да с перекусом снова двинуть на простор
Стран Тотального диктанта,  всех влюбленных в красоту
Русской речи, орфографий,  пунктуаций,  редактур.