Гений искусства из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
К 150-летию со дня рождения поэта серебряного века Валерия Брюсова


Шедевр не знает столетий,
Как рыцарь на вечном пути,
Что в сердце холодное метя,
Заставил мечту расцвести.

И вот оно бъётся в ладонях,
Как птица желая свободы,
Как страсть утонувшая в стонах,
Огонь среди серой породы!..

10 мая 2019 г