Итог ТД 2019

Кустова Вера
Посыпаю я голову пеплом:
Надо ж было так накосячить!
Морем ошибок,  ужасно нелепых,
Вновь проверяющих смогла озадачить.

Я ведь готовилась - была ведь возможность!
Много забыла,  много не знала...
Эх,  с пунктуацией вечная сложность,
Правила разом все потеряла.

Вызнав оценку,  вызвав хандру,
Гуманитарий мой с горя напился,
Тут же открыл сайт "Грамота.ру",
Соком давясь,  в правила впился.

Это,  конечно же,  грустная шутка
С легким оттенком самоиронии,
Просто досадная,  право, минутка,
Когда нарушается чувство гармонии.

Предупреждаю,  что я вам не сдамся!
Все запятые,  точки,  тире
От моего сплошного упрямства
Мне улыбнутся, как май в сентябре.

Тем,  кто решился на подвиг диктанта
Вам апплодирую - все молодцы!
Русский - язык гениальных талантов!
(За тавтологию карают спецы).

Всем,  кто причастен к диктанту по миру,
Всем,  кто "Тотальным" живет и горит,
Вам - моим милым великим кумирам -
Я посвящаю строк этих кульбит.

Я говорю вам: "Спасибо  огромное!
Пусть ваше детище растет и толстеет!
И география будет объемнее -
С вами народ и правда умнеет!"

Гордо шагает в апреле по миру, 
Радуя всех, как стократный
бриллиант,
(Он оценён не одним "ювелиром")
Коварный, но мудрый Тотальный диктант!