Возможно, удивишься...

Алексия Гравицкая
Возможно, удивишься, милый мой,
Узнав, как часто - нет, не часто, а всегда -
Не зная сам, ты путешествовал со мной
В чужие земли, страны, города.

Со мной искал ракушки у морей
В прибрежных насыпях и капли янтаря,
И радовался радостью моей,
И чуть грустил, когда весь поиск - зря.

Ты пил со мной закатное вино,
В Паланге руки мне кропил смолой сосны.
Припомни! Как трофейное кино
Пересмотрел ты все мои цветные сны!

Когда в грозу губами льнула я к стеклу,
Ты ту же слушал исповедь дождя.
И в храм под славословье Аллилуй
Со мною приходил, не приходя.

Услышав этот сбивчивый рассказ,
Возможно, удивишься, милый мой.
Но если я спрошу: "Где ты сейчас?",
Ответишь ли себе, что не со мной?


8 мая 2019