В пещерах страниц

Елена Трунина Ефимычева
      Душа одиноко взирает
      из центра на мир,
      Из центра вселенной
      такой непорочной, правдивой.
      Вокруг как всегда те, что
      вроде как прежде любимы,
      Забытые сны и судьба в
      безразличье квартир

 
      Слоняется, молча. К чему
      разговоры сейчас?
      Сей час - это время оставшееся
      напоследок.
      И в памяти где-то шевелится
      прошлого слепок,
      И папины сказки и мамы
      о счастье рассказ.
          / Александр Канторович/



 
В пещерах страниц, в этих детских, волнующих снах,
В полётах святых мы рождали счастливую вечность...
И ветер срисовывал нашу любовь и безпечность,
И строил свой Храм в синем городе на облаках.

И в той самой солнечной, розовощёкой стране
До счастья рукой дотянуться по прежнему просто,
Я выстрою дни, как физрук на уроке, по росту.
И пусть они вновь тянут лучики счастья ко мне.

Те дни... Из глубоких, таящих секреты, пещер,
Со дна океана... небес, зацелованных снами.
Те дни, как и счастье - сокровище звёздное - с нами.
В них - вера и свет, неразлучные вера и свет...