Рассказ о Христе

Горлова Елена Владимировна
РАССКАЗ о ХРИСТЕ.

 ...Родила Его мамуля в пещере .
Места не было в домах-не успели .
Вместо лампочек-Галактик сиянье.
Вся Вселенная застыла ...Молчанье ... -Как зовут ,Мария ,Вашу малютку ??
-Иисус ...-
И в ту же минуту
В небесах ,вверху ,внизу ,
В каждой капле !
- Ты -мой Сын !
Люблю.
Не оставлю.

Пели ангелы ,смеялись ,кружились ,
С человечеством они подружились .
-Проходили времена век за веком .
Вот -Господь .
Он будет здесь-Человеком !

Под ногами звезды хрустели .
Он ходил-и ангелы пели .
Постилали Ему мягкие ветви .
И шептали людям Божьи секреты .
Называл Он папой дядю Иосю ,
И молился -Богу .
Много вопросов
Задавал Отцу .
Так рос ,развивался .
А в один ,,прекрасный’ ‘’день -
Потерялся..
~~~~~
В Иерусалим тогда ходили на Пасху .
(Нет ,на Пасху там не красили яйца ),
Посещали Храм-размеров огромных !
Приносили в ЖЕРТВУ  птиц и животных . ~~ Нам сейчас довольно СВЕЧКУ поставить .
И гореть всей жизнью ,
Бога прославить .
Принести Ему-горячее сердце !
Жизнь наполнить смыслом -бессмертием .
Он -в подарок -вечность -
Берите !
Только в жизни этой -
Бога ищите !
Не пройдите мимо главного счастья
И избавит Он от адской напасти . -Где найти нам ?
Где искать в мире Бога ?
-Не пройдите мимо нищих ,убогих .
Где кому -то страшно и больно -
Да поможет Бог !
И ваши руки .
Довольно .
~~~~
Он нашёлся -
Но родители в шоке :
Что ты сделал нам ,Дитя ??
Все пороги мы оббили !!-
-Простите ...
В доме был -Отца ...
Не грустите ... ~~~
Он хорошим вырос парнем ,отважным .
И друзей не выбирал себе дважды .
Выбрал самых лучших и верных .
А один-с гнильцой-предатель
Наверное !! И с друзьями Он рассветы встречает .
Учит !
Лечит !
Свою Кровь доверяет ...
Пронесут в веках Святое Причастие .
Тело ,Кровь вкусить -
Быть с Богом -
Вот счастье !! ~~~ Никогда -Один .
Всегда -в окруженьи .
С фарисеями ведётся сражение .
Обвиняли ,клеветали -
Легко .  Не узнали -Бога -
Ох-хо-хо!
....А потом Его убили ...распяли .
Долго били и жестоко пытали ....

На Кресте Он умер ...
Но ненадолго !!!
В ад пошёл .
Не ожидали такого
Бесенята !
По углам разбежались !
Сатана опешил ,когти разжал ...
-Сколько душ схватил -всех выпусти ..
Живо !!
.. Отпустил ... Лишь усмехнулся он криво ...

~~~
Даааа,придется с ним ещё  посражаться .
Не грешить ,жить честно пытаться .
-Ты не бойся !!
Будь же Бога достоин !
Этот мир-он битва ,
Ты -в поле воин !!!

~~~
Говорил Христос :
-Друзья мои !
Силы я вам дам .
Поверьте мне ,милые !!
Не оставлю .
Ведь придётся
вам драться .-
И восшёл на Небо .
Там Его Царство .

~~~
Он -воскрес !!
Он-жив !!
Запомните это .
Ничего не бойтесь с Богом на свете !!
Он же -рядом ...
Поищи Его -здесь .;

Слышишь ?? В сердце .:
Иисусе Христе ....

~~~~~