Встреча с прошлым

Лариса Соколова
 И ты не тот, и я не та.
 Обоих время изменило.
 Чувств притупилась острота,
 желаний пагубная сила,

 нас в синий омут не ведёт,
 где мне отрадно утопиться,
 с тем, чьи уста - цветочный мёд,
 которым вдоволь не напиться,

 коль жажда страсти глубока,
 а сердце с разумом в раздоре...
 Но жизни бурная река,
 бежит в безжизненное море.

 Взаимный пыл навек угас.
 Мне не нужна твоя усталость!..
 А льду, недавно жарких, глаз,
 претит наигранная жалость.