У подъезда дома, что напротив...

Юрий Тригубенко
У подъезда дома, что напротив,
Крупно, краской, за одну лишь ночь,
Тротуар ни капли не испортив,
N сказал, что любит чью-то дочь!

На работу пробегая ранью,
Все читали,- белым по углю,-
Перед домом яркое признанье:
«С Добрым утром, Кися! Я люблю!»

Кто он? Кто она? Никто не знает!
И асфальт, уложенный вчера,
Пусть не глупость ей напоминает,-
Крик души, под старость, в вечера…

Верю, что писалось не напрасно!
И сквозь грязь бесстыдства этих лет
Проступает чувство, жарко, красно,-
Преданность Ромео и Джульетт!




11.05.2019 г.