Закат

Аглая Мармеладова
Торжественна высокая печаль
В сакральные минуты угасанья.
Как бережно последнюю печать
Снимает ночь,  мерцая и лучась -
Смягчая неизбежность раставанья!

И хочется безмолвно созерцать...
И на короткий миг отождествляясь
С величественным Замыслом Творца,
Вдруг глубоко и мудро понимать,
Зачем всё в этой жизни умирает,

Так скоротечно или неспеша,
Собою насыщая плоть земную:
Как этот день, сбавляя мерный шаг...
Как это солнце, отдавая жар,
Касаясь глаз остывшим поцелуем...

...Нисходит тьма. И полный лунный шар
Окутывает светом мглу ночную.

В смиренном восхищеньи душа
Возносит, замирая: "Аллилуйя!"