Где-то в параллельном мире..

Кустова Вера
Возможно,  где-то в параллельном мире,
В отсутствии предательства и лжи
Когда-то жили люди,  что любили
Желания свои от искренней души.

Жил  человек с настройками от бога:
Прощать,  прощаться и счастливым быть,
Не хмуриться внезапной непогоде
Но если хочется,  то можно приуныть.

Винить себя умел за неудачи,
И окружающих за них поукорить,
А мог с уверенностью почти  казачьей
Махнуть на них рукой,  мол, так и быть!

Считал удачу не своей заслугой, 
А лишь случайностью на фоне хмурых дней.
Или,  забыв о Будде Многоруком,
Считал заслуженною славою своей.

Был пессимистом,  видя лишь туманы,
Висящие как облака грозы,
Но иногда, как посохом шамана,
Улыбкой разгонял их на счет "три".

Он прилетал в таинственные страны,
С любовью гладя "Карту побываний",
А мог и дома,  на стареньком диване
Счастливым быть от исполнения желания.

Как важно все-таки мечтать,
И быть довольным в этом мире,
И все возможно!  И не надо ждать.
И видеть мир гораздо шире.

Возможно,  где-то в мире параллельном,
В отсутствии предательства и лжи
Был человек живой,  понятный,  цельный,
Умевший своей жизнью дорожить.