На небесном горизонте

Надежда Рязанцеваа
На небесном горизонте
Облака играют блюз.
На земле в цветном аккорде
Виден праздничный союз.

Синевой простор изнежен,
День с охапкой деревень,
Воздух взглядами увешен,
Ветер спрятался в сирень.

С головою непокрытой
Дыни, яблоки, арбуз.
День румяный, знаменитый
Всюду праздничный союз.

Льются с неба Божьи ноты,
Колокольный слышен звон,
Все дороги к горизонту
Широта со всех сторон.

А душа в едином  вздохе
Всё готова ощущать,
А на небе средь  эпохи
Оживает благодать.