Коротко

Анна Должикова
Коротко. Мы говорили коротко.
И пафос весь придумали не мы.
Холодно. Там было очень холодно.
Мороз по коже от войны.

Так тепло... Там дома, так тепло.
Там мама, хлеб, под небом дом!
Все равно, ты знаешь, все равно!
Мы возвращаемся дождем.

На солнце бликом, светлым сном,
Мы возвращаемся в наш дом!
Мы спим там вечным мертвым сном,
Но мы все так же помним дом!

И не для плит, не для речей
Горели мы в аду ночей,
Железных, горьких, алых дней,
А ради вас, своих детей...

Коротко. Скажите коротко.
Терзать сердца не надо вновь...
Нам здесь не будет больше холодно,
Пока горит ваша любовь.

Храните память, будьте счастливы,
Мы – ваши крылья за спиной!
Вы сохраните души ясными,
А в небе – птиц над головой!