Письма храним мы

Елена Трунина Ефимычева
   Письма ютятся в странных
   местах позабытых,
   Им не нужны адресаты,
   их прочитали давно…
   В прошлом и счастье, и радость...
   старые письма арбитры
   Чьих-то ристалищ, судилищ… в них
   всё, что было прошло
       /Александр Канторович/


Письма состарились, вечность храня меж ладонями,
Жёлтые лица их - памятью испещрены,
Точно морщинами, линями непреклонными,
Подчерком юной, ещё неуставшей судьбы.

Письма храним мы, ровниной безкрайней и радостной...
Комкаем новые, злые, пустые листы...
И возвращаемся... Будто домой возвращаемся,
Как надоест быть в заложниках у суеты.

Старые даты, рисунки, закаты чернильные...
Вас я встречаю, как самых любимых гостей!
Пусть снова кажется, будто бы стали другими мы.
В ваших чертах, на устах, мы всё прежние, те...