Святой Евлалии почёт!

Татьяна Бирченко
               Немного красного вина,
               Немного солнечного мая, –
               И, тоненький бисквит ломая,
               Тончайших пальцев белизна.
                Осип Мандельштам

Святой Евлалии почёт!
Волынки, дудки, барабаны
и ряд за рядом великаны –
процессия рекой плывёт.

О, «грациес» и я скажу
за роскошь вольной Барселоны,
за «Монтсеррат» крутые склоны.
На них с волнением гляжу.

И «Сангрии» волшебный вкус.
И Гауди: творец и драма
«Фамилиа Саграда» храма...
Божественной строфы искус.




Для: http://stihi.ru/2019/04/30/2300