Божественность чувства на лоне рассвета...

Ильинская Антония
***

Божественность чувства на лоне рассвета
Рассыпалось щедро искристой росой.
Проснувшись, исполнила птица куплеты
И солнце взошло с расплетённой косой.

Власа разметались златыми лучами,
Скользя по траве, синеве, облакам.
Светило в воде заблистало очами,
Сверканье придав пробуждённым волнам.

Разбуженный воздух, спросонья очнувшись,
Ещё увлечённый дурманом ночным,
Погладил листву и, к ветвям прикоснувшись,
Пространство движеньем объял волновым.

Единым охвачено всё ощущеньем,
Проявленным в небе, воде и земле...
На мысли Творца я смотрю с восхищеньем,
Что в образной форме переданы мне.

11 мая 2019 г. Флорида