Дождь, улыбка и весна

Григорий Казакевич
Дождлива весенняя улица,
Зонты – не защита от вод.
И, может быть, кто-то нахмурится,
А кто-то улыбкой сверкнёт.

И небо вокруг закудрявится,
Берёзоньки пустятся в пляс.
Улыбка плывёт, как красавица,
Лебёдушкой радуя нас.

И радуга в небе почудится,
Хоть, может, не скоро блеснёт.
Дождлива весенняя улица.
Улыбка – защита от вод.

И, кажется, день не кончается,
И, кажется, жизнь впереди!
Иди ж, улыбайся, красавица –
Лебёдушкой белой лети!

10.5.2019