Как хочется жить

Валентина Цымбал
Ах, как хочется жить.
Да. Так хочется жить!
Горечь слов не пускаю на волю,
Но мне хочется жить,
Ещё хочется жить,
Что ж ты, Боже, меня обездолил.
Не успел на земле
Я всех дел завершить,
Не успел насладиться я вволю.
Рано саван мне шить,
Дай ещё мне пожить,
Походить по созревшему полю.
Я житейское море
В ураган переплыл,
В нем хватил я и лиха, и горя.
Дай теперь отдохнуть,
Полной грудью вздохнуть,
На земном прогуляться просторе.
Что ж, Фортуна моя,
Ты забыла меня,
Почему ты со мной так сурова?
Без улыбки твоей
Мне не выжить и дня,
Ну, промолви, капризная, слово.
Но слабеет рука,
И немеют уста,
И свеча догорает устало.
Лишь скатилась слеза
По холодной щеке…
Жизнь окончена.
Яши не стало…

 Памяти участника Великой
Отечественной войны  Шамца Я.В.
       г.Новокузнецк