У каждого своя функция...

Главный Лука
У каждого своя функция...
И не стОит ненавидеть её за то,
Что не знает термина "аллюзия", плато-
Думает, что собака Микки Мауса,
Не видит разницы между Дедом Морозом и Санта Клаусом,
Не разбирается в политике и Фауста
Считает гелем и типУном нА уста...
Зато!
Она красивая! Очень красивая!
Как картинка, которой любуются,
Как лёгкость бытия невыносимая,
Как солнца свет озаривший улицу,
Роза расцветшая, что красуется
Средь сорняков полей крапивы... Я
Смотрю, как видя её, волнуются
И осуждают, глася про беды,
За то, что слишком открытое платье,
Забыв о столь знаменательной дате-
Семьдесят пятой годовщине победы
Под каким-то городом какой-то дивизии,
Надела, чтобы подумали деды...
Я сплюну! Твою ж дивизию!
Она и не должна этого делать!
Её функция - быть картинкой,
Поднимать людям настроение,
Дарить художнику вдохновение,
Чья функция - быть художником,
Как валежника - быть розжигом
И жидкости для розжига - тоже!
А моя... Быть поэтом иль нет, Сэр!
Быть певцом, семьянином, отцом...
Снова мыслей с метаниями сонм...
У неё же всё проще, ПрофЭссор!
Её функция не обсуждается!
Свысока смотрит, пусть обижаются,
Она может себе позволить:
Труд - лелеять себя и холить,
Как бюджета немалая доля,
Чтобы словно пантера на воле-
Не отвесть глаз, увидел уж коли!
Вот - тот случай, когда по картинке,
Череде Образов с фотоснимков,
А не верности, либо познаниям,
Пунктуальности ли, опозданиям,
Спроектированным зданиям,
За Отечество чаяниям,
Оценивать должно!
И это совсем не сложно,
Без оценки коль жить невозможно:
Есть предмет, а есть действие,
Есть творец, а есть муза творца,
Есть кто любуется, а есть чем любуются...
Ведь у каждого своя функция!
И по качествам зверя ловца
Мерить глупо, как в противодействие!
Её роль очевидна, понятна:
Её видеть чертовски приятно!
Мы же вновь по своим критериям,
Гладя темя, очки или пузо...
Что ж, коль столько свободного времени
Нам дано - не певцам и не музам!


Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ