***

Владимир Николаевич Гладышев
***

Пожилые люди спят меньше,
Просыпаются очень рано.
Старики спать ложатся раньше.
Для молодёжи это странно.

У них целый "букет" болезней.
Они мешают ночами спать.
Ночной сон конечно полезней,
Чем в обед, сидя в кресле дремать.

Есть бессонница от лекарства,
Сбоя биологических часов.
Старость - это время мытарства,
Бессонницы и кошмарных снов.