Ерунда

Мария Бровкина-Косякова
– Тебя уже убивали –
на этой земле – хоть раз?

Глубокий контакт со сталью –
в маренговом блеске глаз.
Оскал прикрывать улыбкой –
привычка не из простых.
Где шили суровой ниткой...
/был вместо наркоза спирт/
где – золотом...
где – шелками...
заплата заплате рознь.

– Я сам убивал – за плату,
а даром – не довелось... –
расправил обломки крыльев, –
меня убивали, да.

/пленительное бессилье/

– Болит ещё?
– Ерунда.