Закружилась в сонном царстве голова

Анатолий Морев
Закружилась в сонном царстве голова,
Растерялись, растерялись все слова.
А на встречу Змей Горыныч с пузырьком,
Я по по жизни, я по жизни с ним знаком.

Вижу речка, в ступе старая плывёт,
И русалкам песню глупую поёт.
Соблазняет Водяного полетать,
Но зелёный начал в бабушку плевать.

Рассмеялась на кувшинках жабурень,
Было б ночью, но а это ж чистый день.
С неба солнце ярко светит и печёт.
Ну а речка вниз по прежнему течёт.

Я ж блесною рыбку хищную ужу,
И на это сумасшествие гляжу.
Змей Горыныч меня тронул и сказал,
Слушай Толик, до чего же я устал.

Три головки - все в не очередь болят,
Зубы ж дёргать мне больные не велят.
Я глотаю, но глотая не жую,
Ох когда же окажусь уже в раю?

В нём наверно, даже очень хорошо,
Отдохну же, отдохну же я душой.
Буду слушать, буду слушать райских птиц,
И слезинки не покатятся с ресниц.