Сколько же ещё зимы...

Масленникова Ольга
Сколько же ещё зимы
В закромах у небосвода?!
Не дождались мы весны,
Лето - снова непогода.
Липкий, мокрый снежный дождь
Наполняет серым лужи.
И траву вгоняя в дрожь,
Ветер, как позёмка кружит.
Блеклым солнышком желтки
Одуванчиков продрогших,
А стрекозы-мотыльки
Лишь на зонтиках прохожих.