Юбилей

Анатолий Клёпов
Это случилось со мною когда-то,
Я на свет появился - так было надо,
Голос подал я в роддоме однажды,
Собой увеличив число наших граждан.
Мчались куда-то дни и недели,
Как журавли мои годы летели...
Очередной день рожденья нагрянул,
Утром сегодня я в зеркало глянул:
Ёлки-моталки! Тот же, такой-же!
Жизнью доволен, видно по роже,
Больше седин, и морщин стало больше,
В весе прибавил, немного стал толще.
Только во взгляде заметна усталость,
Вопрос молчаливый - сколько осталось?
Сколько по белому свету шататься,
Радовать близких, любить, улыбаться?
Сколько мне встретить майских рассветов,
Сколько осталось? Не знаю ответа...
Да и не надо об этом мне знать -
Садись-ка к столу, пора наливать,
Рюмку наполни, соседке налей,
Выпей, дружище, за мой юбилей!