Берёзка

Александр Гаммер
Выйду за полночь из дома, никого не разбужу,
Молча юную берёзку у подъезда посажу.
Ты прости меня, берёзка, белоствольная краса,
Что я вынудил покинуть заповедные леса.
Ведь и я бродил когда-то меж берёзовых стволов,
В царство стали и бетона в лихолетье занесло.
Я скажу тебе, берёзка - вот о чём мечтаю я:
Может быть, когда придётся слушать трели соловья.
Город, это не деревня, мир коварен и жесток.
Посреди людского шума, ты - что родины глоток.

11.05.2019