Завет

Юлия Маркова 3
В распадке пуля просвистела,
Расплавив воздух, смерть гоня.
Она моё пронзила тело.
Но дух бойца сразить нельзя!

И тихо падая на землю,
Её покров собой закрыл,
Я не последний и не первый,
Кто в поле голову сложил.

Мы не боимся силы вражьей,
Нас не пугает тьма крестов.
Фашистской свастике с бесстрашьем
Мы отомстим за смерть отцов.

А если кто у нас и спросит,
Секрет победы нашей в чем?
Мы просто в сердце вечно носим
Родную землю, отчий дом.

Вот мой наказ потомкам смелым:
- Живи и помни о былом.
А я слежу за мирным небом
В нем пролетая журавлем.

В июне, в ближний час к рассвету,
Не забывай, скажи живым,
Что жизнь отдав за землю эту,
Навек останусь молодым.

Не забывайте судьбы наши,
Ведь после страшной той войны,
Все на полвека стали старше
Советской родины сыны.

Вернулись к жизни мы полями,
Колосья золотом налив.
Смолой дубрав, берёз ветвями
Родную землю возродив.

Врагов короткой станет память?
И мы опять напомним им,
Что нашей земли мы ни пяди,
Ни колоска не отдадим!