Верь

Анна Кролевец
Верь хорошее придет,
Осветит зной непокорной души.
Узнай, ведь Бог всевластен,
Слепую любовь, поменяв на гроши.

Где-то близко бури и метания,
Отойдут с сиренью - листья
Воскресным утром чуткие старания
Узнай, что судьба верна - одна.

Под ногами усопшая грязь,
За нею совесть чистая спит.
Я никогда не смотрела вам впрямь,
Жили ли когда-то здесь или там.

Случайные люди дают подсказки,
Как пропустить этот свет через себя,
В вагонку посадят привольных и слабых,
Стебель, как слово прорастет по незнанию.

Не ищите оправдания!
Не ищите спокойных!
Уходить не рано и не поздно,
Лгать нелепо, вам не - лгать!