Я прочитанною книгой...

Николай Святобог
Я прочитанною книгой
Притворяюсь для бычья,
Ухожу походкой тихой,
Будто я - совсем не я...

Я смотрю на биомассу
С гордым званьем "человек" -
Как на пошлую прикрасу,
Обречённую навек...

Я смотрю на эти лица,
Где во взгляде пустота,
Где в телах душа пылится,
Да и та - совсем не та...

Мир потрёпанных игрушек,
Склад духовного дерьма,
Силиконовых подружек
И такого же ума...