страшные времена

Иван Неброский
не страшен Чёрт
и Бог не страшен
а страшен мир
во что окрашен
пороки, алчность в почёте
если не тварь,
не проживёте

паскудство правит всем вокруг
ударит в спину лучший друг
когда же сбился компас чести
когда с любым общался
ты без лести

в глаза рубил ты без прекрас
не лицемерил,а сейчас
продать за грош
взять за бесценок
не поднимаешься с коленок
глядел как гордо все глядят
теперь заискивающий взгляд

куда же делись те года
ушли... не ужто навсегда?

11.05.2019г. 2:15