Элегия чувств

Илана Калинина
Я плАчу...
Что же это?
Дань любви
или печаль бурливых серых будней?

Я плачу...
Как же объяснить
доселе непонятное явление?
Души тоски, суровое смятение
как объяснить?

Бежит слеза.
Слеза - вода.
Вода как лед,
стекающий с горы высокой гордой.
Слеза скатилась по щеке,
как яркая безудержная ночь
упала на день
и накрыла землю.
И только коршун ей свирепо внемлет
своим тоскливым криком.

Я плачу...
Боль скопилась в сердце,
не хочет, не желает выходить,
и только давит, давит,
словно снег,
упавший так внезапно.
И что-то точит грудь
и вздоху не дает пробиться.
Попытки тщетны.
Не заставить биться
сердце, раненное болью.