Накануне Великой Победы

Ольга Демча-Молодцова
Верим мы накануне  Победы:
Завтра, ярким и праздничным днём,
Наши прадеды и наши деды
К нам вернутся Бессмертным полком.

Гроздь салюта распустится  в небе,
Стихнет шум перекрёстков больших.
И священный,  волнующий трепет,
Как крылами коснётся души.

Затоскуем с любовью и грустью,
Скорбной памятью, горечью тризн.
Свято чтимым берёзовой Русью
Майским днём, что нам даровал  жизнь.