Будет оплачен

Семён Эдельман
В дебрях моей души
Крошками накрошил,
Жизнь всю распотрошив,
Родом из детства мальчик.

И притопив педаль,
Мчит без оглядки вдаль,
Май, а в душе февраль,
Что же всё это значит?

В небе гуляет гром,
Валится бурелом,
В горле застывший ком.
Правды нечёткость линий.

И заблудившись, смех,
вечным спасеньем всех,
За первородный грех,
Стал благозвучьем ливней.

Берегом вдоль реки
Тянутся бурлаки
С песней из их тоски.
Чуть позади - корабель.

Берег не очень крут.
Вор ты иль просто плут,
Вечно один маршрут
Пойманных дирижаблей.

Виден огонь костра,
А до него верста.
Доля - моя сестра,
Тело моё оплачет.

И бесполезен торг.
Мой неоплатный долг
Колкостью острых строк
Будет сполна оплачен.
              (май 10/2019)