Дождь

Соловьева Галина
А  дождь возвращает, мелодию лета,
Мелодию   солнца, мелодию света.
Зелёные струны,  листвы задевая,
Надежды, как звёзды нам в руки роняет.

Капля за каплей стекают по крыше,
В жемчужной накидке хозяин вышел.
И то - что унынием взгляд наш пугает,
Он с легкостью мага повсюду  меняет.

Листает забытых  мгновений страницы,
И  новым потоком желаний струится.
И  что - то уносит  с  пеной тумана,
Что вырастает из тлена  обмана.

А мокрое небо на землю стекает.
И красками ярких, цветов прорастает.
И плещется в днях не много угрюмых,
И туч проливает не нужные думы.

И     в  трелях ручьёв весёлые нотки.
И в новых нарядах повсюду,  красотки.
И мраку покоя нет в мире уютном,
 Он тонет  в потоке не нужном и мутном.

А    дождь разливая, прозрачные струи,
Удачу вплетет в свои поцелуи.
В свет неба, в узоры деревьев склонённых,
В улыбки детей, и вздохи влюбленных.