Северянки

Валентина Ковалева
А северянки – самые красивые!
Их лица лучезарны, как рассвет.
Глаза сверкают, словно звёзды синие.
И с каждой – хоть сейчас пиши портрет.

Им красота дарована природою.
Они, и грациозны, и стройны.
Движения наполнены свободою.
Есть что-то от загадочной Луны.

Любить они умеют по-особому,
Их чувства – это спо`лохов игра.
На мир глядят с улыбкою, по-доброму,
Прощают тех, обидел кто вчера.

А северянки – самые красивые!
Как белая сирень в садах – нежны.
Изящные, волнующие, милые!
В них красота пленительной весны.