жизнь без цели

Павел Уваров
порошок, уходи
я упал на равнине
и превратился в полынь
скажи, сколько раз тебя вырвало
на станции метро Озерки?
от пиротехнических мыслей
и магических символов
от землетрясений внутри
твой мозг – это вредитель,
которого давно пора истребить
пытаясь пояснить за стихи
я не могу объяснить объяснимое
и не вижу различий между людьми
всё чересчур примитивно
жизнь – это насилие,
когда нет ничего
за душой
в кошельке,
пока несколько
плюх плавятся на ночном
молоке, а слова не раздеты,
но играют с розеткой в любовь
и хоть я умираю, но
в СПб всегда солнечно
холодно там, где тепло
слова невесомы
и их нельзя страховать
жизнь без цели
похожа на подготовку
к смерти без страха
я курил собственный прах
и давно признал себя дураком,
пока остальные стесняются