Я устаю

Петр Лобузнов
Я  устаю. Вчера  заснул  на  даче.
С  премьером  нашим  откинешь  скоро  хвост:
Приказов  -  море, - амнистия  иначе,
Встают  проблемы,  похоже,  в  полный рост!

Не  верите?! Взгляните  в  Интернете,
У  многих  дрон  над  дачей  зависал:
-Похоже,  немцы! -  замечали  дети,
И  уходил  он  в  ближние  леса.

Оттуда  дядя  вскоре  по  наводке,
Такой  серьезный,  сшит  весь  из  ума,
Вдруг  выходил,  как  из  подводной  лодки:
-Я  вижу:  на  фундаментах  дома!

-Вы, дачники,  должно  быть,  зажирели!-
А  у  чиновника  вновь  подвело  живот:
Премьер - кормилец  уж  целых  две  недели
Не  кушает  как  следует, не  пьет!

-Чиновники - друзья,  они  о  вас  радеют,
От  диабета  вас  же  берегут!
-Какой  кошмар!- очнулся,- Боже,  где  я !?
Прийти  в  себя  никак  я  не  могу!

И  вопрошаю  по-прежнему  я  сонно:
-Вы  отзовитесь,  век  воли  не  видать!
-Друзья  твои:  Альцгеймер  с  Паркинсоном!
На  нервной  почве  будем  мы  всегда!